Как мельчают люди!

  Автор:
  14

Когда убили Джона Кеннеди, появилось, естественно, много публикаций о нём. И в одной из них я прочла, что в последние годы жизни, а было ему на день убийства 46 лет, он каждый день по нескольку раз залезал под душ.

Зачем? Я думаю, что он таким образом согревался. Он мёрз, как и большинство людей в этом возрасте. Ему не хватало внутреннего тепла, внутренней энергии. И он компенсировал её отсутствие самым простым и самым опасным способом.

Всем известно, что внутреннее тепло даёт любовь, но не та, которая проходит, а которая возрастает.

Это тот самый дар Бога, о котором молился Джон Адамс, второй президент Америки. ( 30.10.1735 года — 04.07.1826 года )

   

"Я молюсь о том, чтобы небеса ниспослали все лучшие дары этому дому и всем, кто впоследствии будет здесь жить. Пусть под этой крышей правят только честные и мудрые люди".
             Из письма президента Адамса его жене Абигейл.

Это слова выгравированы на каминной доске в Государственном обеденном зале Белого дома.

Он был образцом моральной безупречности, прожил 90 лет, и немало способствовал процветанию Америки.

О Боже, как мельчают люди.

О Джоне Кеннеди

     

Кеннеди Джон (1917-1963).
Наркоман. Шизофреник. Кошмар своего же правительства, непредсказуем и опасен. Кеннеди болел с детства. Подолгу и тяжело. Но одновременно он учился притворятся здоровым и удачливым, т. к. в его семье это считалось самым важным и всячески культивировалось. Очень характерны его письма из одной больницы, где он лежал в молодости. Находясь в тяжёлом состоянии, он хвастался что на самом деле спит тут со всеми сёстрами. В 30-летнем возрасте у него нашли болезнь, называемую аутоимунность. Это когда организм не реагирует на свои же, естественные раздражители, напр. адреналин. В результате человек не имеет каких-либо жизненных сил, но у него нет и стрессовых состояний. Характеризуется тошнотой, потерей веса, низким давлением. Кроме того, у больных постоянно тёмная кожа, будто они загоревшие. Это Кеннеди даже помогало, придавая ему здоровый вид. Однажды во время теледебатов с Никсоном сложилась парадоксальная ситуация: Никсон выглядел нездорово, зато Кеннеди со своим "загаром" просто излучал здоровье и энергию. На самом деле иногда Кеннеди было настолько плохо, что он ходил на костылях. О его болезни народ узнал ещё во время предвыборной кампании, но Кеннеди официально отверг её существование и ему поверили. Соврал. С трудом ему удалось выиграть выборы. Так Кеннеди влачил своё жалкое существование, худой и бесстрастный, пока медицина не подарила миру гидрокортизон, делающий людей энергичными и весёлыми. Представим себе кофе, шоколад и спиртное в одном флаконе. Чем больше употребишь этого лекарства, тем счастливей себя чувствуешь, появляется гиперсексуальность. Кеннеди постоянно потреблял завышенную дозу, никто его остановить и проконтролировать не мог. Результат — галлюцинации, необоснованная паника, бессонница, постоянная сексуальная потребность. Он спал с 1-2 женщинами ежедневно, жена ему в этом препятствием не была. Вскоре у него появился целый букет венерических заболеваний, которые так и остались до конца жизни. Кроме всего этого у него были хронические боли в спине из-за искривления позвоночника. Чтоб избавиться от этих болей он принимал новокаин и амфитамины. Эти самые амфитамины создавали ощущение счастья и бесконечной энергии, не хочется есть и спать. Только дозу надо всё время увеличивать. Результат — ещё большая бессонница, шизофрения. После встречи с Хрущёвым Кеннеди впал в депрессию, которая так его и не покинула до конца жизни. "Меня растоптали", сказал он сразу после разговора с нашим лидером, хотя и не поведал о содержании беседы. С тех пор он начал активно готовиться к атомной войне. В скором её приходе он больше не сомневался, потому во время Карибского кризиса на полном серьёзе грозился атакой. Хрущёв ему поверил и решил не рисковать.

В 1963 году Кеннеди застрелили. Причины и исполнители до сих пор неизвестны, но, возможно, кто-то счёл, что Кеннеди просто представляет слишком большую угрозу для государства.

                  По мотивам док. фильма "J. F. Kennedy" (Discovery Channell).

Кто бы мог подумать!

P. S.
О том, что сама Америка мельчает, даже спорить никто не будет. Достаточно посмотреть их развлекательные шоу и бесчисленные комиксы. Главное, чтобы мы так уж не стремились догнать и перегнать Америку и в этой области.

И мы продолжаем читать прекрасную английскую литературу и изучать английский язык.

Если Вы всерьез настроены на изучение английского языка, Вам, конечно, хочется прочесть Шекспира в Оригинале.
Мастер и Гений Слова от Бога — он владел английским языком так, как мало кто до или после него.
И ДО СИХ ПОР он делится своим удивительным талантом со всеми своими читателями.
Многие наши "студенты" именно в процессе изучения программы
"Читаем Шекспира В Оригинале: "Гамлет" http://at-english.ru/hamlet.htm
почувствовали — ВДРУГ! Как Озарение! Как Инсайт! — значительное улучшение своего английского.
Вы можете приобрести эту озвученную программу, рассчитанную на пять недель занятий,
по стоимости пятилетней давности.
 
Прочтите о ней подробнее здесь:
http://at-english.ru/hamlet.htm

Узнайте, почему — чтобы исполнить свою мечту и прочесть Шекспира в Оригинале — не нужно в совершенстве владеть Английским языком!

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос