Никто не мешал

  Автор:
  122

Я благодарю всех за поздравления с днем рождения. Не ожидала, спасибо ещё раз.

Мне задали вопрос про того учителя пения, о котором я рассказывала в прошлом своём письме. Он загорелся желанием научить детей волшебному пению, но перестарался и внезапно умер. Маргарита Сергеевна Юрина, тоже учительница и наша ученица, спрашивает, как  это связано — его работа и преждевременная смерть. Может быть, просто, он был болен, и работа тут ни при чем?

Отвечаю с полной ответственностью, поскольку я сама работала 10 лет по той же уникальной методике и сама училась этому волшебному пению.

Это новый способ звукоизвлечения и развития музыкального слуха  и общих способностей детей, при котором происходит перестройка мозговых структур, отвечающих за качество процесса.

И в этом процессе принимает участие весь организм и ученика, и учителя. Детям это сделать легко, гораздо легче, чем взрослому человеку с уже закосневшим мозгом. Но поначалу ученики должны это делать только вместе с учителем. Возникает некий резонанс, синергия, творящая это чудо — волшебное звучание голоса. А голос — это визитная карточка человека.

    

Я работала в деревне, где никогда не было в школе уроков музыки, слава Богу. Дети были неиспорченны. Мне никто не мешал.

Попытка Николая Петровича внедриться в обычную школу была встречена с неодобрением. Но всё же ему позволили этот эксперимент.

Проблема в том, что духовное пение  требует духа. Это не просто слова. Дух — источник жизни. Телесные силы подчиняются ему. Это именно то, чего ни медицина, ни наука обнаружить не может, и не сможет никогда.

Эксперименту неподвластны сокровенные отношения человека с подателем духа сего. Он не живёт в человеке, его можно только получить в подарок, который дорогого стоит.

Бывает, что человек, который чувствует усталость, истощение, обращается за помощью к экстрасенсам, магам, целителям, к природе, и они временно могут ему помочь, но это чужой источник, внешний, по отношению к нам. Его можно использовать, но нельзя получить. Уберите этот источник, и человеку снова станет плохо. Ничего не изменится. Жизнь неуклонно движется к смерти.

А дух это то, что мы получаем в дар навсегда, источник жизни неиссякаемый. Но получаем только, если настоятельно просим. Я просила, настоятельно просила, когда силы были на исходе, и получила. И Надежда просила, и получила. Поэтому мы с ней — одно целое. И держимся одной Главы. Один у нас источник жизни.

Люди любят манипулировать словами — религия, духовность, но слова эти мертвы. Как мертвы и те, кто слова эти произносит.  А Живая Вера одна для всех людей на планете. И воины света есть всюду. Они неистребимы.

И смерть Спасителя нашего на кресте — это урок ученикам, не более того. Ученики должны были этот свет получить самостоятельно. Свет нельзя ни убить, ни заточить, ни в гроб уложить. В этом отличие нашего Спасителя от всех учителей самозванных или назначенных, а также магов и волшебников вместе взятых.

Где свет появляется, там уж нет темноты.

А когда появляется темнота, куда исчезает свет? Загадка в духе Козьмы Пруткова. Об этом я расскажу во второй части моего эссе "Сопротивление материала-2".

Кстати, мой учитель, которому позавидовал Николай Петрович, двух месяцев не дожил до 100 лет. И до конца он был бодр, активен и весел.

Настоящий воин. Только никто об этом не знал, даже его дети и школьные ученики. Думали, просто хороший человек. Однако, он прожил жизнь, полную опасностей и приключений, про которые только Богу было известно. Его имя Дмитрий Ерофеевич Огороднов.

    

О нём можно кое-что найти в Интернете. Я видела его только один раз, когда он приезжал в наш город и показывал сам на живых детях, как он с ними работает. Дети были в восторге, чего нельзя сказать о взрослых дядях и тётях, для которых всё это было организовано. Те только пожимали плечами.

И слава Богу. Волшебства должно быть чуть-чуть. Остальное — великий труд. А трудиться у нас мало кто любит, если можно не трудиться.

На этом я прощаюсь с вами до вторника.

Мы будем читать следующий, 18-й сонет другого бессмертного воина — Уильяма Шекспира.


 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос