С английским языком может быть только роман по любви

  Автор:
  65

Железному канцлеру Отто фон Бисмарку приписывают слова:
"Русских невозможно победить, мы в этом убедились за сотни лет, но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят себя сами."
Но это мог бы сказать и кто-то другой.
Мысль Бисмарка прозрачна и очевидна.
Мы умеем махать дубиной, когда кто-то реально угрожает нас истребить, но думать и учиться, это слишком долго для нас.
Однако времена меняются. Образование – вопрос номер один. И это не информация, почерпнутая из подозрительных источников. Это серьёзное владение историческим материалом.
И даже не так:
образование – это способность не только видеть и слышать реальность и историю, это и способность действовать, да так, чтобы не позволить себя уничтожить. Спасаться приходится не столько от внешнего врага, сколько от внутреннего, особенно, если этот враг – ты сам.

   

И, хотя на одном полюсе огромная масса людей абсолютно невежественных, на другом полюсе – противовес, способный и держать удар, и не позволить лодке перевернуться.

Жизнь, как всегда, полна тайн и удивительных приключений.

У меня есть один знакомый, достаточно молодой человек, который работает в одной из зарубежных торговых фирм у нас в стране. Всех работников обязали учиться английскому языку. Он несколько раз пытался, но, увы, безуспешно.
С английским языком может быть только роман по любви, а по расчёту не получится. Таковы жизненные реалии.

Всегда знание иностранного языка было приоритетом образованного класса. И не потому, что они более старательны, а потому что научились мыслить в самом точном смысле этого слова. И в книгах замечательных и умных видеть смысл, а не слова.

Этим замечательна англоязычная литература. Точностью языка.
Этому учимся и мы, и никто не сможет привить нам ложные ценности, потому что у каждого человека есть выбор и своя голова на плечах.

О каких это ложных ценностях говорил железный канцлер? Неужели о западных? И всё ли мы знаем об этих ценностях?

Вот, например, благодаря Интернету мы имеем возможность услышать голос одного из самых искуснейших английских художников слова, который в самой увлекательной форме рассказывает нам о "западных ценностях".
Боже, как похожи они на наши. Может привьют нам самих себя?

Ведь любовь, она и в Африке – любовь.

Мы приглашаем вас, дорогие наши читатели, отправиться в новое увлекательное путешествие в мир вечной классики. И это путешествие начинается совсем скоро.
Ждите сообщения о выпуске новой программы
    

Оставайтесь с нами, как и мы остаёмся с вами.
До скорой встречи.

Good bye!

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос