Архив месяца: ноября 2007

История на конкурс от Дениса

  Автор:
  140

"Как я изучаю английский"

parta Всем привет, вот решил и я написать свою историю про то, как я изучал английский, и как его учу сейчас.

Первый раз с английским я встретился в школе во втором классе. Тогда проводили испытательный курс, и те, кто по оценкам преподавателей, не проявлял способностей в изучении иностранного языка – отсеивались, и дополнительно занимались математикой. Это была первая двойка в четверти – уравнения мне понравились больше непонятных слов.

Второй раз я встретился с необходимостью изучать английский в выпускных классах школы, тогда у меня появился первый (и последний) репетитор. Женщина, бывший директор школы, которая воспитала двух дочерей-переводчиц послов Италии и Франции в Украине.

Техника, которую она применяла мне понравилась – там не было домашний заданий, вместо этого по всей квартире я расставлял таблички с английскими словами, их транскрипцией и переводом. Очень действующий способ для пополнения словарного запаса.

Человеческий мозг устроен так, что он постоянно ищет новую информацию, так почему же не подсовывать ему то, что будет нам выгодно?

Следующим шагом в изучении английского стало мое пребывание в Италии. Как ни странно довольно большое количество итальянцев знает английский, и за время проведенное там, я подправил основы разговорной речи.

Это действительно очень эффективный способ – ежедневное общение если не с носителями языка, то хотя бы с теми, кто знает его на высоком уровне.

По возвращении в Украину я уже мог более-менее свободно выражать мысли на иностранном языке, но специфика моей работы снова толкнула меня к учебникам английского. Дальнейшее углубление моих знаний пошло с помощью чтения технической литературы на английском, что было не особо эффективным, так как приходилось часто обращаться к словарю.

Тогда мне коллеги дали совет – читать газеты и смотреть новости исключительно на английском. Благо в Интернете этого дела предостаточно. И действительно, через неделю я уже ловил себя на мысли, что я думаю на иностранном языке!

И сейчас я продолжаю поднимать уровень своих знаний в иностранном языке, и могу дать дельный совет всем – погрузите себя в англоязычную среду, смотрите видеоролики на английском, на нем же читайте новости, найдите себе друзей по переписке, которые будут носителями языка, и вообще – максимально возможно погрузите себя в англоязычную среду!

Good luck
Denis S. the author of Business Design Blog
http://www.wizardry.ua/company/team/denis-sudilkovsky

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления! (форма вверху справа)

История на Конкурс от Сергея

  Автор:
  150

"Непредсказуемые результаты   Английского юмора" spec 

Дело было на совместном казахстанско-американском предприятии "ТенгизШеврОйл" . 
   Все сотрудники носят спецодежду с  аббревиатурой предприятия "ТШО", вышитой на спине крупными буквами. Подрядчики имеют свои знаки различия. Охраной предприятия занимается группа  с  логотипом " Group 4".  
      И вот,  приезжают в командировку четверо  англичан без каких-либо знаков принадлежности на своих куртках и замечают, что больше всего в их представлении численность групп " TWO" и  "GROUP 4", а они сами как бы обезличены.
      На следующий день  выходят они на работу с наклейками на спине " THREE" , идут к проходной  между группами " ТШО" и "4", смотрят на спины друг друга  и чуть  не  умирают от смеха.
      Только те, кто работал с ними вместе, поняли над  чем они смеются: для них  символы "ТШО" ассоциируются с цифрой "TWO" и они решили вдали от дома назвать себя представителями  компании "THREE", заняв свободную нишу между "Два" и "Четыре"  и даже повесили вывеску с аналогичным названием на свой временный  офис.
      Некоторые сотрудники пытались разубедить англичан, что это вовсе не смешно, потому что "ТШО" это  не "TWO", а значит и нет логики в их названии "THREE", на что те ещё больше покатывались со смеха. А все русскоязычные, проходя мимо их офиса и желая поднять своё настроение, всегда спрашивали, в какой фирме они работают.
      Услышав в ответ "THREE", все начинали дружно хохотать, каждый думая о своём: англичане – о том, что их юмор  удался и скрасил дни пребывания на вахте, а мы – о том, что лучше всё же работать в фирме "TWO" , чем  в фирме "THREE" из-за её не совсем удачного и  труднопроизносимого для нас  названия, несмотря даже на то, что в ней работают такие замечательные и весёлые люди.

Regards,
Sergei Skorikov

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления! (форма подписки вверху справа)

История на Конкурс от Натальи

  Автор:
  120

play "Как я изучаю английский"

      Меня зовут Наталья, мне 55 лет, программист.
      Занимаюсь английским  языком  2 года, в школе и университете изучала французский. Заняться английским, кроме профессионального интереса, заставила жизнь – дочка вышла замуж за британца.
      Сначала пошла на курсы. Курсы дали толчок, но преподаватель не уделял внимания произношению, кроме этого курсы имеют ещё один недостаток- наличие в группе нескольких человек неуспевающих, которые тормозят процесс.
      Поэтому начала заниматься индивидуально с преподавателями. Но не у всех преподавателей есть методика преподавания, и не все умеют оттолкнуться от уровня ученика, задают очень высокий темп. Через 5-6 занятий появляется чувство неудовлетворённости собой, так как начинаешь не успевать (работа, семья и т.д.).
      Для занятий в приемлемом для меня темпе начала покупать аудио-видеокурсы. Достоинство их в том, что они дают возможность многократно прослушивать английские тексты. Но почему-то, по каждому курсу я доходила до середины, и дальше дело стопорилось.
      Так как я программист написала небольшую программку для проверки знаний. Сначала учила слова для создания базового уровня 1500 слов. Теперь использую для изучения предложений тех текстов, которые учу. Помогает, но снова же это заучивание готовых фраз, которые вряд ли пригодятся в реальной жизни. Нужна грамматика для осмысленного построения предложения.
      Нашла в Интернете сайты с хорошими уроками и даже упражнениями. Но ни один носитель языка, произнося фразу, не думает где подлежащее, где сказуемое и автоматически строит сложное предложение, не думая о чередовании времён. Нужна практика общения от простого к сложному, адаптированная к реальной жизни. Наблюдая за внучкой, пришла к выводу, что язык надо учить в игре, в ситуации. 
      И мои выводы:
1. Заниматся надо с преподавателем, который имеет хорошее произношение, потом трудно переучиваться.
2. Курс занятий должен быть хорошо методически поставлен.
3. Начиная занятия индивидуально с преподавателем, нужно чётко определить задачу, программу и цель занятий. Оговорить это с ним.
4.Если очень занята, то уделяю в день 10 минут на воспроизведение в голове предыдущего занятия, но занимаюсь ежедневно.
5. Использую Интернет-сайты для тестирования знаний, очень подстёгивает.
6. Приобретаю такие аудио-видеокурсы, которые можно изучать на компьютере и слушать, используя плейер. Хороши курсы, которые позволяют повторное произношение указанного слова или фразы.
7. Играя с внучкой, читаем детские английские книжки. Знать, как звучит на английском зайчик, медведь, мышка и т. п. зверье, тоже полезно. Использую любую возможность для расширения словарного запаса.
8. Хороший результат дают необременительные занятия вечером перед сном, а проснувшись утром, всё быстро, не открывая глаз, повторить в уме.
Вот так я учусь. Успехи не так велики, но желания, интереса и упорства не занимать.
Дорогу осилит идущий.
Здоровья Вам и всех благ.

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления! (форма для подписки вверху справа)