Архив: 05.04.2018

Время жатвы

  Автор:
  25

    

Я сегодня снова вспомнила фильм "Полёт над гнездом кукушки". Это к вопросу о том, как появляются люди-инкогнито.

Если кто-то из наших читателей смотрит ток-шоу "Время покажет", он наблюдает, как входят в раж ведущие, которые потешаются из всех сил над человеческой глупостью и мировым злом, забывая при этом, что веселье это и есть – непосредственное участие в делах зла.

Одни злятся, другие потешаются, а вместе замечательная компания получается.

В фильме "Полёт…" главный герой тоже хулиганил, творил немыслимые вещи, разрушал все порядки и правила до тех пор, пока притеснители не пришли в себя, и не сделали то, что и должны были сделать.

Они превратили смельчака в овощ. Сила была на их стороне.

А в это время другой, ничем не привлекающий к себе внимания человек, собирался с силами, и в нужный момент напрягся и вырвался на свободу, наверное, не для того, чтобы показывать им язык.

Вот это сила! Он не был немым и глухим. Он всё видел, слышал и понимал. Он готовил своё спасение, своё воскресение. Орёл!

Есть у Апостола Павла интересная фраза: "И было дано мне жало в плоть, дабы не превозносился чрезвычайностью откровений". Молил он Бога избавить его от жала, но молитва не помогла.

Не для наказания послано было жало Ученику, а для его спасения, чтоб умер для мира и воскрес.

"Где будет труп, там соберутся орлы". (Мф. 24-28)

Орлы – охотники и воины – с зорким глазом и молниеносной реакцией. Они окружают воина и учат его ничего не бояться и действовать, как они, целеустремлённо и точно.

Не может Апостол проповедовать, если не научится смирению. Но смирение не есть бездействие.

    

Орёл, держащий змею – древнейший символ победы над злом.

Так и Моисей, когда народ его устал и не хотел идти дальше, он соорудил медного змея, водрузил его на знамя, и люди, глядя на змея лукавого, вставали и шли дальше.

    

Есть ещё одна наша русская поговорка:
    "Одна голова хорошо, а две головы лучше".

Но только, если это двуглавый орёл под царской короной, как муж и жена, нераздельны и неслиянны, учатся смирению.

Смиряться – в споры не пускаться.

А строптивый болтун был изгнан из брачного чертога.

   

Научившийся смирению Апостол писал ученику:

"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих". (2 Тим. 2, 14).

Всё в мире имеет свой тайный смысл.

В словаре Владимира Ивановича Даля сказано, что слово брак произошло от слова брашнозерно, пища (от старинного общеславянского корня).

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. …" (Евангелие от Иоанна гл. 12 – 24)

Время жатвы!

А я прощаюсь с вами до следующей встречи!