Кто виноват?

  Автор:
  99

    

      "О человек, самое ужасное чудовище изо всех чудовищ на земле." Дэвид Лоуренс.

В своё время австрийский учёный этолог Конрад Лоренц, наблюдавший людей во время войны, пришёл в ужас от того, какое чудовище человек.

И Лоренц пришёл к выводу, что человеческую природу надо как-то исправлять, улучшать, а причину видел в пагубном влиянии цивилизации.

Это было бы простительно учёному-физиологу, получившему Нобелевскую премию за работы в области медицины. Но ту же ошибку допускает Лев Толстой, человек верующий и всех достающий своей пропагандой веры и любви, и кончивший свою жизнь безумием.

А Конрад Лоренц после того, как было обнаружено, что ещё до войны он был членом национал-социалистической партии, был посмертно лишён звания почётного доктора Зальцбургского университета.

Это произошло в связи с событиями на Украине, когда Австрия заволновалась по поводу того, что нацизм снова поднимает голову.

Долго пугали нас концом света, и вот он настал, потому что свет в мир пришёл, но люди больше возлюбили тьму. И вот расплата.

Рядом с вопросом кто виноват всегда стоит вопрос что делать. На этот раз ответов нет.

Но это было в истории не раз, как говорит пророк Экклезиаст. Однако мир стоит.

Все дети наши уже выросли, но мы с ними на эти темы не говорим. Они ни о чём даже не подозревают, живут в неведении. Но если им придётся рвануться, они это сделают сами.

Бывает, что и одного нормального человека рядом достаточно для спасения ребёнка, получившего возможность общаться и развиваться.
Главное не мешать.
 


 

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос