История на Конкурс от Сергея

  Автор:
  154

"Непредсказуемые результаты   Английского юмора" spec 

Дело было на совместном казахстанско-американском предприятии "ТенгизШеврОйл" . 
   Все сотрудники носят спецодежду с  аббревиатурой предприятия "ТШО", вышитой на спине крупными буквами. Подрядчики имеют свои знаки различия. Охраной предприятия занимается группа  с  логотипом " Group 4".  
      И вот,  приезжают в командировку четверо  англичан без каких-либо знаков принадлежности на своих куртках и замечают, что больше всего в их представлении численность групп " TWO" и  "GROUP 4", а они сами как бы обезличены.
      На следующий день  выходят они на работу с наклейками на спине " THREE" , идут к проходной  между группами " ТШО" и "4", смотрят на спины друг друга  и чуть  не  умирают от смеха.
      Только те, кто работал с ними вместе, поняли над  чем они смеются: для них  символы "ТШО" ассоциируются с цифрой "TWO" и они решили вдали от дома назвать себя представителями  компании "THREE", заняв свободную нишу между "Два" и "Четыре"  и даже повесили вывеску с аналогичным названием на свой временный  офис.
      Некоторые сотрудники пытались разубедить англичан, что это вовсе не смешно, потому что "ТШО" это  не "TWO", а значит и нет логики в их названии "THREE", на что те ещё больше покатывались со смеха. А все русскоязычные, проходя мимо их офиса и желая поднять своё настроение, всегда спрашивали, в какой фирме они работают.
      Услышав в ответ "THREE", все начинали дружно хохотать, каждый думая о своём: англичане – о том, что их юмор  удался и скрасил дни пребывания на вахте, а мы – о том, что лучше всё же работать в фирме "TWO" , чем  в фирме "THREE" из-за её не совсем удачного и  труднопроизносимого для нас  названия, несмотря даже на то, что в ней работают такие замечательные и весёлые люди.

Regards,
Sergei Skorikov

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления! (форма подписки вверху справа)

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Светлана

    Отличная история. И написана хорошо

  2. ольга-въедливая карга

    Да, статейка хороша получилась. По опыту знаю, как сложно некоторые вещи, очевидные для людей, принадлежащих к какому-то образу мыслей в инкорпорированном сообществе, изложить для тех, кто “вне”. Почти всё удалось. Немного огорчило одно предложение, цитирую:
    И вот, приезжают в командировку четверо англичан без каких -либо знаков принадлежности на своих куртках и замечают, что больше всего в их представлении численность групп ” TWO” и “GROUP 4”, а они сами как-бы обезличины.
    Впечатление переводного текста в последнем придаточном предложении по отсутствии логики в синтаксисе, да и в ошибке в слове “обезличены”.

Оставьте ваш комментарий или вопрос