Олег Саванчук на Конкурс

  Автор:
  205

batoff_20885_XS "Дорогу осилит и ползущий, но лучше идти!"

Сам я являюсь недостаточно активным, как мне кажется, учеником, но на это есть свои причины. Главное, что желание достичь определенного уровня знаний английского языка существует, и я себе постоянно об этом напоминаю: «Я должен!». Это мое обращение к подобным мне есть и признание (значит – стремление преодолеть) собственной лени, и искреннее желание помочь своим «однокласникам», к которым я и обращаю свой маленький, но опыт.

    Главное правило:  «всегда и везде». Даже телефоны в рекламах на транспорте по дороге на работу  удобная практика штудировать цифры от единиц до тисяч, читая их по одной , по две-три сразу, в одну сторону и обратно. Ежедневная за столом при компьютере работа с программами (Увлекательный…, Every Day) приучает к постоянной работе да и приятно опять услышать знакомый голос при очередном уроке. Ежедневная работа обязательна и в рабочее время. Да, не послушаешь запись, но выучить, например, 25 «неправильных» во множественном числе существительных или употребление “to be”, “to have”, “to do”, потратив на это «простои» в работе, можно.

    Главные методы работы:  «с умом» и «просто надо», к последнему относятся многократные прослушивания аудио радиопередач «Голос Америки», различных тем, песен и фильмов на кассетах и дисках, а также теленовостей. Приятно, когда ты начинаешь понимать временные категории. Все остальное  только осознанно, «с умом».
    Сложности, желаю всем их преодолеть. Начинаешь понимать величие русского языка, когда учишь английский. Нужно проще говорить и проще думать. Порядок членов предложения, куда поделись спряжение и склонения, многое другое. То есть учить легко, но переучиваться уже труднее.
    Поучительная для меня, «страшная» для собеседницы, забавная для остальных история. На очередном митинге с нашими зарубежными коллегами девушка из Амстердама задает мне вопрос, мол когда ты уже освоишь английский и мы будем свободно разговаривать без посредников? Я должен был сказать, что мол ты согласна, что мне нужен учитель (я так хотел ответить)? И вот я смотрю ей в глаза , находясь очень близко (громкая музыка и плохо слышно), полусвет в ресторане, и три фразы как три выстрела: «I need a teacher” (вроде нормально), затем пауза и еще фраза “young teacher” (а это зачем?), пауза и последняя фраза как «контрольный выстрел» для молодой и симпатичной девушки: “Do you agree?” И только по ее глазам я понял КАК она понимает вопрос согласна ли она и на что. Было немного стыдно.

Учите английский язык! Take your chance!
Олег, г. Киев

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления!

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Надежда Кашлачева

    Так и просится окончание истории: “и теперь эта девушка – моя жена(:”

  2. да, когда на английском разговаривают два человека, для которых английский – не родной язык, то курьёзы неизбежны ;)

Оставьте ваш комментарий или вопрос