Хочу выучить английский

  Автор:
  139

             multiplication-table_x400

У меня кровь стынет, когда я слышу: хочу выучить английский. 

Лично я не способна выучить даже таблицу умножения. 

What does it mean – to learn (выучить)?

Let’s consult the famous Webster’s Dictionary: 

      learn  – to gain (добывать,получать, зарабатывать) knowledge or understanding of or skill (искусство, мастерство, ловкость, сноровка) in by study, instruction or experience.

Значит тот, кто хочет выучить английский, должен добывать, зарабатывать знания и мастерство путем исследования, обучения или опыта.

      language skills – это ловкость, сноровка, мастерство, с которым мы владеем языком.

Good language skills are a prerequisite (условие) for the job.
This job requires (требует) special skills.

Если вы внимательно рассмотрите эти два слова, "prerequisite" и "require", а главное, вслушаетесь в их звучание, то вы имеете возможность сделать приятное открытие.

Good bye! See you soon!

P.S. 

А по поводу "skills" есть книга великого нашего соотечественника, физиолога Николая Бернштейна, работы которого были опубликованы у нас только после его смерти, в то время как весь мир не только был знаком с его открытиями, но и успешно использовал его гениальные открытия в области физиологии активности. 

"1969 год, идет международный симпозиум в Ереване по вопросам управления, в том числе управления в живом организме. Наша делегация поставила на семинаре вопрос о теории управления движениями: какие есть в мире теории, кто и как ими пользуется?

В зале американцы, французы, немцы, швейцарцы, даже перс один был. Поднимается американский физиолог и говорит: «Ну что за вопрос поставлен? Бернштейн же ваш соотечественник? Так вот, мы его теорией и пользуемся; наличие многоуровневых колец, которые управляют движением. Нет другой теории и быть не может». 

Так и не получилось дискуссии."
                                                                       Л.В. Чхаидзе (личное сообщение)

Цитирую по книге В.Е. Демидова «У истоков физиологии активности. Николай Александрович Бернштейн и развитие отечественных биокибернетических исследований». 

Книга Н.А. Бернштейна называется «О ловкости и ее развитии». 

Читайте, господа, не то не видать вам language skills как своих ушей.


 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос