Алла Ким – На Конкурс

  Автор:
  218

"Хобби или закономерная случайность"

stranger       – Excuse me, do you speak English?.. – я обернулась на голос. На меня пытливо смотрела женщина лет сорока. Лицо доброе, но в глазах была какая-то тревога. Я насторожилась.
      – Yes, I do. A little…
      С того момента время будто закрутилось в смерче. Я была на отдыхе за границей. Место довольно экзотичное и, как оказалось, среди немногих русско-говорящих туристов я чуть ли не единственная, кто мог более-менее сносно изъясняться по-английски. Ко мне иногда обращались за помощью туристы из России и даже персонал гостиницы. Признаюсь, было приятно осознавать, что моего словарного запаса хватало для решения каких-то житейских вопросов. И я часто с благодарностью вспоминала своих учителей. В этом смысле мне очень повезло. В результате английский язык стал для меня не просто учебным предметом, а увлекательным хобби, который помогал познавать мир. Я и представить себе не могла, что когда-нибудь это поможет спасти кому-то жизнь…
      …Когда мы оказались в больнице, я вдруг поняла, что дело намного серьёзнее. Вокруг не было очередей из чихающих-кашляющих пациентов. Но в пустых коридорах, неизвестно откуда, появлялись и исчезали носилки, окружённые бегущими фигурами в белых халатах.
      По дороге в палату женщина ввела меня в курс дела – турист из России, по-английски не говорит, попал в аварию – на мотоцикле на высокой скорости столкнулся с автобусом… Мы зашли в одну из дверей и я в ужасе замерла… Я впервые видела столько крови!.. На кушетке лежал мужчина. Клочья одежды в ужасающих пятнах. На руках и ногах наложены шины, тело в бинтах. Его глаза безумно таращились по сторонам, но, казалось, не видели ничего. Он выкрикивал что-то бессвязное, потом бормотал, затем снова начинал кричать…
      Ко мне подошёл врач и стал совершенно беспристрастно задавать вопросы, которые я должна была перевести пациенту – о документах по страхованию, об аллергических реакциях на препараты, о прошлых болезнях, травмах… Я была близка к обмороку, но понимала, что должна взять себя в руки. В ту минуту меня словно не стало – только врач, вопросы и ответы. Но когда приходилось успокаивать пациента, я будто возвращалась в себя и снова начинала отчаянно бороться с паническим страхом, что не совладаю со слезами, подступавшими к горлу.
      …Лишь оказавшись в своём гостиничном номере я больше себя не сдерживала. Моё тело, бессильно опустившееся на пол прямо у двери, стало сотрясать судорогами, слёзы, казалось, изрыгались из самой глубины души, и всё, что я подавила в себе за последние несколько часов, вырвалось наружу. Меня переполняли совершенно противоречивые эмоции – ужас пережитого, шок, недоумение, страх и… мучительная радость!.. Радость, что смогла помочь сэкономить драгоценное время, которое было в тот момент жизненно важно.
      Его Величество Случай – и хобби, которое было для меня развлечением, заставило по-другому взглянуть на мир.
      А всё ли в этом мире случайно? Готовы ли мы встретить непредвиденное во всеоружии и что для этого нужно – докторская диссертация, солидный капитал, специальная подготовка или знание английского языка?.. А может именно в непредсказуемости скрывается уникальность человеческой жизни? Или нужно просто следовать своему сердцу, и тогда вы окажетесь именно там и именно тогда, когда это будет необходимо. Жизненно…

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления!

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
16 комментариев
  1. хм .. да, мы-то сами ничего не знаем, но кто-то же на небесах складывает эти цепочки событий ;)

  2. Эдуард

    заставляет задуматься…

  3. Марина

    не думаю,что в мире все случайно.Это слишком просто:-)

  4. Ксения

    Привет, Алла! Потрясающая история! Прочитала, как будто сама пережила, у тебя действительно классно получается излагать. Успехов в конкурсе!

  5. tatiana

    МНЕ ЭТА ТЕМА БЛИЗКА И ПОНЯТНА…
    ЗНАНИЕ ЯЗЫКА, В МОЕМ ПОНЯТИИ-РАСШИРЕНИЕ КРУГА ОБЩЕНИЯ, ПОЗНАНИЕ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ, ОСОБЕННОСТИ
    НАЦИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ…,КОГДА МОЖЕШЬ ЧИТАТЬ ШЕКСПИРА В ОРИГИНАЛЕ!…
    А ЕСЛИ С ПОМОЩЬЮ ЗНАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА ПОМОГ ЧЕЛОВЕКУ СПАСТИ ЖИЗНЬ! …СЛОВА УЖЕ ИЗЛИШНЕ…

  6. Юлия

    я полтора года проработала в туристической компании в таиланде.
    в силу того, что “наши” среднего социального уровня, на самом деле, почти не говорят по-английски и не имеют большого опыта путешествий и не знают правил поведения в чужой стране и культуре, создают огромное количество ситуаций: смешных, нелепых, шокирующих и трагических, свидетелем и участником которых мне приходилось быть.
    и я не раз убедилась, что все совершенно не случайно. По Божьей воле я каждый раз оказывалась в нужное время и в нужном месте, готовая, как Чип или Дэйл помочь русским туристам.
    когда я читала эту историю, было чувство, что она взята из моей жизни. все переживания, эмоции и чувства очень точно описаны.

  7. Английский язык очень полезно знать…
    А по поводу случайности, так я думаю что ничего просто так не происходит в этом мире!

  8. Владимир

    Написано искренно и с чувством от души. Продолжай!!!

  9. Natalia

    Иногда происходят очень поразительные вещи. Слова приходят сами собой, потом вспоминая ситуацию, удивляешся как они всплыли в нужный момент. На уроке так бы не вспомнил. Желаю Вам удачи!!!

  10. Не знаю реальная ли эта история, но почему то уверенность, что настоящая! Потомучто когда читаешь, как будто проживаешь сам. Красиво завуалированы вечные вопросы: Кто мы? В чем наш смысл? Для чего живем?
    Рад, что есть такие люди! Молодец! 5+!!!!

  11. Вера

    Понравилась статья! Хочется сразу действовать и не сидеть на месте.А главное, статья вдохновляет на это. Любое знание может пригодиться. Молодец, Алла!!!

  12. Замечательная история. Написана искренне и живо. Алле удалось не только воссоздать атмосферу происшествия, но и затронуть глубокие вопросы, которые касаются каждого. И все это в очень маленьком эссе, которое с первых слов погружает в вихрь событий и не может оставить нас равнодушными. Спасибо Алла. Желаю Вам только успехов и удачи.

  13. Алла

    Это абсолютно реальная история, рассказанная от первого лица.

  14. Xanty

    Спасибо, Алла! Рассказанную Вами историю хочется запомнить надолго. И, в неменьшей мере, трогают Ваши последующие размышления…

  15. Алла

    Спасибо Вам, Наталия, очень приятно получать положительные комментарии от конкурсантов. :) Всего наилучшего и… весёлого рождества!

  16. Xanty

    Алла, спасибо за поздравление. Я Вас тоже поздравляю. Всего Вам доброго в наступающем году!
    Наталия

Оставьте ваш комментарий или вопрос