Оксана на Конкурс

  Автор:
  232

Последние статьи на Конкурс – итоги 23-го декабря!

"Мечты сбываются или Час расплаты…"

0782 Говорил мне папа: «Учи язык, пригодится!». Где там…К мудрому совету, данному мне в 13 лет, я тогда не прислушалась. Посчитала, что поздно. Моя подруга уверяла, что начинать  учить язык нужно в раннем возрасте, а ей я верила безоговорочно! Окончила школу, техникум и институт. Жизнь неоднократно пыталась убедить меня в необходимости интенсивных занятий, но природная лень и отсутствие мотивации сводили все мои нерегулярные попытки на нет. Ну да,  хорошо им (однокурсникам, одноклассникам,  соседкам….), они на курсы ходили (родители – учителя английского, у них память хорошая,  они живут ближе,  раньше начали обучение, есть материальная возможность, слух музыкальнее и способности получше)… и остальное в том же духе. А мне поздно!!! Переводчиком мне не быть, для работы по моей специальности он не нужен. И вообще, чем над книжками корпеть и зрение портить, лучше быть поближе к природе! А  деньги не на курсах оставлять – а копить на путешествия. Пусть даже 20 лет!
Мечтам свойственно сбываться! Я вышла замуж и муж подарил мне свадебное путешествие. В Египет! Это ЗАГРАНИЦА! Другая страна, другие люди, новые эмоции! Столько интересного можем увидеть и узнать!!! Увидеть, узнать… стоп. Как? Кто из нас знает язык? Димка – немецкий, я  английский алфавит и неправильные глаголы. Хватит, они должны знать русский, так нас заверили в турфирме. Едем!!!
Вот он, час расплаты за долгие годы  лени и лелеяния собственного комплекса неполноценности! Да, многие египтяне, действительно говорят на русском. И это после ГОДА обучения!! Я же «учила английский» 8 лет в школе,3 – техникуме, 5- в институте.
И с «гордостью» повторяя ай донт спик инглиш, нуждалась в русскоговорящем гиде.  И количество, и качество воспринимаемой таким образом информации было невысоким.
Плюс –  рекламные проспекты. Вот оно – бери- читай, воспринимай, развивайся! Но – на английском! А еще – местные жители пользуются таким языковым барьером в коммерческих целях. Товары становятся дороже. Сменить комнату в отеле нам удалось только на 4-й  день, так как на рецепции никак не могли понять причину наших требований! И дело даже не в том, что я не помнила некоторых слов, а в том, что местное население чутко реагирует на  интонации и пользуется нашей растерянностью.
А еще по телеку был  один русский канал и 23 нерусских!!!
А как я покупала лекарства в аптеке!! Да, я знаю название препарата, который мне необходим. Я даже знаю некоторые названия на латыни! Но в другой стране другие лекарства! Я помню, что пришлось показывать руками. И на себе. Было еще много курьезов!
Так что учите языки! Любые! Лично я окончательно убедилась  в пользе этих знаний! И   я буду снова учить! Английский! У меня ведь такой стаж!
Р.S. Мой Димка пообещал мне поездку.  Когда захочу! В любую страну на мой выбор! Лишь одно маленькое условие – когда я выучу язык….

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос