Скориков Сергей на Конкурс

  Автор:
  142

"Шила в мешке не утаишь"

printer Было ли это преднамерено или явилось результатом какого-то наваждения, этого  сейчас  никто не скажет.

   Некто, войдя в пустой офис, заметил на мониторе компьютера экзаменационные билеты для аттестации персонала по международным стандартам. Решение созрело мгновенно: один щелчок мышки, и документ выдан на принтер.

   Время замерло, казалось, что конец распечатки  никогда не наступит. Но нет ничего вечного под этой луной. Дело сделано.  И через несколько секунд уже ничто не напоминало о содеянном. Как говорится:  и след простыл.

   Но ликование по поводу обладания  столь ценным раритетом  было не долгим: документ был на английском языке, который в ту пору был ещё диковинкой. Да и переводчик почему-то уже поднял шум. Оказалось, что принтер, невольный свидетель столь дерзкого похищения, успел послать сообщение своему хозяину на монитор компьютера  о том, что  «Document #…. has been successfully printed».

   Тем временем, поиск надёжного человека для перевода был поручен ассистентке из другого отдела, которую не сочли нужным поставить в известность об истории  происхождения документа. Те, к кому она обращалась, не решались браться за столь технически сложный документ и посоветовали ей обратится  к опытному переводчику.  Что она и сделала.

   Оказалось, что она подошла к тому же переводчику, который невольно допустил пропажу, протянула ему документ с просьбой перевести, объяснив, что она  никого не смогла найти во всей компании, и ей рекомендовали его. Изумлению переводчика, конечно же, не было предела и он сообщил ей, что этот документ был похищен из его кабинета.

    Отчаяние охватило ассистенку: ей или её знакомому грозило увольнение. Созвав консилиум, её  друзья действовали методом Штирлица. Посоветовали ей дать объяснение, что злополучный документ она нашла распечатанным на своем принтере и, поэтому, хоть она не владеет английским, поняла, что кто-то по ошибке послал важный документ не на тот  принтер. И как дисциплинированный и ответственный работник она решила найти адресата. Как решила, так и сделала.  Вот и всё!

    Это объяснение вполне удовлетворило Менеджера отдела, хотя его переводчик остался при своем мнении, но не зря он считался одним из лучших,  и не стал обострять ситуацию.

Regards,
Sergei Skorikov

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления!

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
Один комментарий
  1. как же он мог обострять ситуацию, если он сам и послал документ на принтер?

    да, забавная история ;)

Оставьте ваш комментарий или вопрос