"Дилетант хватается за все и ничего не может довести до ума"

  Автор:
  124

Скоро четыре года, как мы находимся в online world, и уже можно поговорить о некоторых наших наблюдениях.

Читатели наших рассылок спрашивают, как нам удалось среди многочисленных конкурирующих сайтов и материалов удерживать внимание нашей аудитории достаточно долгое время и продолжать развиваться.

Наш успех заключается в том, что мы с самого начала не пытались ни с кем конкурировать.

Достаточно было знать, что унифицированные курсы по обучению языку, которыми сейчас наполнен рынок, как правило, лишены главного – личного, постоянного, заинтересованного общения с учителем, который и сам учится с удовольствием, чего совершенно не скрывает.

Это не определяется ни профессиональным опытом, ни даже "блестящим" знанием языка, но исключительно той животворящей энергией непосредственного контакта, которую ощущают наши ученики.

У нас, как у хорошего режиссера в кино или театре, есть не только задача, и сверхзадача, но и сверх-сверхзадача, которая не может быть сформулирована словами, но постоянно присутствует.

И это чувствует каждый человек, имеющий дело с такой тонкой материей, как язык.

Многие наши читатели после нескольких месяцев занятий отмечают, что стали лучше говорить даже по-русски и уже пишут стихи по-английски.

И дело не только в том, что у них язык стал лучше шевелиться, а в том, что в его жизни появился новый неожиданный импульс к собственному творчеству.

Второй момент, который позволяет нам целеустремленно развиваться – это способность Интернет-технологий проникать всюду, где может быть востребован иностранный язык.

Мы ожидаем притока учащихся из провинции, так как там особенно возросла потребность в хорошем образовании.

Сейчас, не уезжая из дома можно получить диплом об образовании многих признанных университетов мира, достаточно владеть английским языком, располагать выходом в Интернет и относительно небольшой суммой денег.

Хочу ответить и тем, кто пишет нам в надежде получить какую-нибудь идею, чтобы попробовать свои силы в Интернет-бизнесе, так как свои идеи уже иссякли, так и не получив своего воплощения.

Я сейчас читаю книгу Александра Митты "Кино между адом и раем" о стратегии успеха.

Вот фрагмент из его книги, который и будет ответом этим страдальцам:

Как-то я снимал кино в Африке, в Уганде, и увидел такую картину: стадо обезьян налетело на мандариновое дерево. Обезьянки хватали мандарины, надкусывали и выбрасывали, хватали новые, надкусывали и выбрасывали. Им казалось, что следующий слаще. Через пару минут стая сорвалась и убежала. Под опустевшим деревом валялась куча надкусанных мандаринов. Это стадо напоминает мне действия безграмотного "гения" – оно так же деструктивно.

Дилетант хватается за все и ничего не может довести до ума.

***

И в завершении вам в подарок – афоризм Бернарда Шоу, одного из лучших английских остроумцев:

Martyrdom (мученичество) is the only way in which a man can became famous without ability (способности).

                                                          George Bernard Shaw


 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
Один комментарий
  1. Елена

    Если я правильно поняла, то Бернард Шоу утверждает, что мученичество это единственный путь, который может сделать знаменитым человека без талантов.

Оставьте ваш комментарий или вопрос