Наталья представляет статью на конкурс

  Автор:
  161

"Все, что нужно – это не время, а желание"

swatche         Хочу поделиться со всеми, кто сейчас это читает, своим предположением, что главное желание, а не время, которое вы уделяете изучению английского.  Кратко описываю то, что имело место быть в моей жизни.  Хотя, учась в школе, я не зубрила  слова, я понимала транскрипцию и улавливала смысл читаемого текста. Но прошло каких-то 8 лет, и от этого, практически, ничего не осталось.

       Обычная ситуация, после регистрации на сайте знакомств получила сообщение: «Would you like to be my friend?», прочитав которое решила ответить, и поняла, что кроме слов «Hello. How are you?» сказать больше ничего вразумительного не могу. Ответив на это сообщение, мне пришлось отвечать и на последующие, при этом буквально каждое слово подглядывала в словаре или использовала переводчик. Человек, который мне писал, знает 6 языков!!! Это и послужило для меня стимулом. У подруги взяла 3 диска (благо есть подруга, которая работает учителем английского). Невозможно было самой поверить, но через 2 месяца, я уже могла писать письма, не пользуясь переводчиком и отвечать на телефонные звонки, вести беседу. Самое главное, начала думать на английском, а не только говорить. И это притом, что его изучению я уделяла, в лучшем случае, полчаса в день. Я не имела много свободного времени, в связи с работой, но имела огромное желание, а это, на мой взгляд, самое главное, что нужно человеку.

         Моя племянница сейчас в 5-м классе, появился новый предмет «Английский язык», глядя на нее, могу подтвердить все выше сказанное: если нет желания, да хоть головой об стену, не будешь ничего знать, даже зубря все с утра до ночи.

С наилучшими пожеланиями,  Наталья

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления!

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
6 комментариев
  1. Пинбэк: Рунетки-Одностраничники; Копирайтинг О Главном

  2. дмитрий

    прекрасное решение для того чтобы научиться английскому языку с мнением автора статьи полностью согласен. в настоящее время сложно обойтись без иностранного языка.

  3. Мария

    Интересная статья. На мой взгляд при сильном желании такое возможно за 2 месяца! Молодец!!

  4. Б.Шрейбер

    Я согласен с автором. Но полагаю, все же, что нужны не только немного времени и много желания. Результат будет при сочетании трех факторов: времени, желания и хорошей методики (при этом методика, полезная одному человеку, другому может не дать ничего). Зубрить слова тоже нужно с умом. Зубрение целыми днями не только бесполезно, но даже вредно. Но есть и универсальная методика: погружение в среду языка. Я знаю человека, который в 80 лет сносно овладел до того совершенно незнакомым ему языком, к тому же мало похожим на те языки, с которыми на приходится хоть как-то сталкиваться (я имею в виду иврит).

  5. ЗуЛьКа

    так держать,у меня бы мыслей и ума не хватило такую статью отписать)

  6. Дарья Г.

    Хорошая статья, мне понравилась, смысл действительно есть в сказанном. А вот насчет бедных детишек, так это не только отсутствие желания является причиной для незнания другого языка, но и наши школьные программы и учебники!

Оставьте ваш комментарий или вопрос