Статья на Конкурс от Виктории Джурий

  Автор:
  483

chikago   Говорить по-английски – моя давнишняя мечта, периодически  я начинаю много им заниматься, потом опять забрасываю. В результате у меня довольно большой словарный запас, но на слух английский понимаю плохо. В этом году я была в гостях у дочери в Чикаго. Между делом скажу, что Чикаго – необыкновенно красивый город, а озеро Мичиган – просто сказка, поражает и своим размером и своей красотой. 
   Мой зять Майк – американец, мы общались с ним на английском, и,  как мне казалось,  очень неплохо. Знакомые спрашивали у дочери: "Как они разговаривают?". Дочь говорила: "Не знаю, но вроде понимают друг друга". Но как-то вечером я пошла гулять с собакой (ее зовут Саша), вернувшись, говорю Майку: "У Саши болит лапа, ей тяжело спускаться по лестнице, надо держать ее за ошейник", Майк меня понял и согласился. Дочь послушала наш разговор, а потом спросила : "Что ты сказала Майку", я перевела. Потом она спрашивает у Майка: "Что тебе мама сказала?". И Майк отвечает: "Мама наступила Саше на ногу, теперь Саша не может ходить по лестнице, и надо выносить ее на руках". Моему разочарованию не было предела…
   Будучи там, мне показалось, что американцы разговаривают на своем "английском" и так его видоизменили, что сами себя не понимают. Они постоянно переспрашивают "What"s up?" (что?), а потом переводят друг другу с английского на английский.  Но общаться с американцами  легко, потому  что они всегда очень стараются понять, что я от них хочу, и помочь. 

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Понравился Блог? – Подпишитесь на обновления! Форма для подписки в правой колонке вверху.

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
6 комментариев
  1. Xanty

    Спасибо! Очень интересно!

  2. Ольга

    Здорово! Мне очень понравилось. Боюсь, что я так же общаюсь с Австралийцами. Но, поскольку, переводить некому, то каждый остается при своем мнении.:)

  3. Да, американский английский очень упрощён, да и в речи разные люди используют диалекты, сленг и при зтом очень быстро говорят (но со временем понять можно).

  4. ольга-въедливая карга

    Очень понравилось! Изящная интрига в рассказе!Поздравляю!

  5. Пинбэк: Конкурс статей - читатели делятся опытом | Иностранные Языки: Учим Вместе

  6. Najib

    спасибо! понравилось

Оставьте ваш комментарий или вопрос