Светлана представляет заметку на Конкурс

  Автор:
  205

"Мне по душе расследование"

apt       Мы в нашей жизни постоянно сталкиваемся с новыми словами. Вот, интересно, когда люди узнают новое слово через русский язык, то запоминают его очень естественно. А когда учат как иностранное слово, то почему-то это слово легко не запоминается. Например,все знают слово скейтборд, но отдельные слова SKATE и BOARD воспринимают как чужие. Я часто слышала от своего внука слова ЛАГАЕТ и ЧИТЕР. А потом встретила слово CHEAT в учебнике 5-го класса, слово LAG нашла в словаре, и теперь эти слова стали для меня родными и понятыми.
       И вот последняя история со словом RETARD. Вот как оно вошло в мой активный английский. Врач выписала лекарство …….-ретард. В аптеках не смогли предложить мне лекарство с названием РЕТАРД, а только ФОРТЕ. Я знала только, что это лекарство принимают раз в день. Потом врач разъяснила, что это одно и тоже.
       И вот читаю вашу рассылку от 18 декабря "Очень полезные фразы" и в синонимическом ряду слова PROCRASTINATION вижу слово RETARD=замедлять и т.д.
      Мгновенно вспыхивают ассоциации FORTE на итальянском "медленно", и уже слово становится своим. Такой способ запоминания слов, когда надо провести какое-то расследование или решать проблему – по мне. И одновременно в мой актив вошло слово PUT OFF.
      Я не собиралась писать, а вот случай представился сам, захотелось поделиться своим мнением.

———————

Понравилась статья? – Поддержите автора в комментарии!

Понравился Конкурс? – Присылайте нам свои заметки!

Ну а если  Вы еще не подписаны на обновления блога, форма для подписки – в правом верхнем углу.

Всем Подписчикам Блога – Подарки и Скидки Каждый Месяц! Будьте в курсе.

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Ирина Арамова

    Светлана! Проводим доследование:
    forte по-итальянски – сильный,крепкий, сильный, быстрый, что в случае с лекарством говорит, видимо, об ударной дозе:))
    retard же – это лекарство пролонгированного действия

  2. Natalia

    У меня есть идея – однажды сесть за англо-русский словарь и выписать все слова, которые приблизительно одинаково звучат на русском и имеют сходное значение. Думаю несколькими сотнями слов можна увеличить свой словарный запас.

Оставьте ваш комментарий или вопрос