Что может заставить человека говорить на иностранном языке?

  Автор:
  266

Существует такое удивительное явление, когда человек нормально, вполне членораздельно говорит на своем родном языке, но совершенно не может произносить слова на языке иностранном.

Это так называемая дислалия при попытке говорить на иностранном языке (barbaralalia, мед.) то есть просто-напросто отказывается работать язык. Я долго не могла понять, почему. Не уверена в том, что понимаю и сейчас. Но подсказка пришла неожиданно.

Когда Чулпан Хаматова в фильме «Страна глухих» училась говорить на языке жестов, она не могла составить слово, если не видела образа-картинки этого слова. Напрасный труд учить человека иноязычной фонетике, если эта работа эмоционально не окрашена и не осознана, хотя Михаил Шестов утверждает обратное.

В случае с Чулпан важную роль играет рука, которая, как известно, есть продолжение мозга. Рука не может двигаться бессмысленно, жест – это иллюстрация мысли или чувства.

Люди, страдающие барбаралалией, как правило, отказываются от попыток изучать иностранный язык. Но, изучая патологию, мы можем проникнуть в суть проблемы.

Насущная потребность в общении и подражании взрослым заставляет маленького ребёнка говорить. Что может заставить человека говорить на иностранном языке, если в этом нет насущной необходимости? Ответ простой. Ничего!

То же самое происходит и с чтением. Нет потребности, и организм отказывается работать, расценивая это как насилие.

Кто не читает по-русски, тот не будет читать и по-английски.

Только один процент людей, испытывающих неосознанное влечение к английскому языку, делают попытки начать заниматься.

Однако всем известно, куда ведут благие намерения.

Так неужели все так печально? Вовсе нет. Просто нужно четко, желательно в письменной форме (увидите, что рука преподнесет вам еще много сюрпризов), сформулировать ближнюю, дальнюю и сверхдальнюю цели. Для чего вы хотите знать английский язык?

Может на спор за очень большие деньги? А может, хотите потрясти любимую? А может, хотите доказать самому себе, что вы чего-то стоите?

Подумайте и приступайте!

Вы даже представить себе не можете, какое увлекательное приключение вас ждёт.

Дорогу осилит идущий, особенно, если он идет не один.

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос