Евгений Назаров на Конкурс

  Автор:
  234

"Изучению языка все возрасты покорны!"

Do you speak English? Когда я  сказал приятелю, что  решил  заняться изучением английского, он спросил: "А нам не поздно?"
"Думаю, что нет", – ответил я. Это  произошло после того, как я нашел рассылку "Учить Английский с Ириной Арамовой".
  Итак, мне почти 45, мечта об освоении английского обретает постепенно очертания реальной возможности решить поставленную задачу. Это действительно труд, но труд под наблюдением  "невидимого" педагога, с коим  можно общаться по инету и выполнять рекомендации по ссылкам к урокам.

К первым урокам я отнесся очень серьезно, и едва успевал их выполнять, ведь есть еще и работа, а уроки приходят регулярно. Изучение языка подобно изучению сольфеджио в музыкальных школах.

Я не тот, счастливый, человек про которого можно сказать – " Он легко располагает своим временем, не опасаясь за последствия".   Просто всё, что не успеваю сейчас, немедленно, сегодня  – делаю позднее, через час, или завтра, но делаю обязательно!
  Конечно, далеко ещё до понимания английской речи, до общения с иностранцами, но одно то, что я уже умею читать, правильно произносить, расставлять члены предложения, зная, что и за чем следует, грамотно использовать артикли. До всего этого я пытался начинать изучать по пластинкам, позднее приобрел диски "Бонк"  но рано или поздно бросал.  Видимо,  потому, что не было того человека, который  помог мне поверить в себя, приобрести эту уверенность "Я смогу".
  Для меня это первый шаг  как для младенца, который учится ходить. И я сделал это, благодаря урокам от Ирины Арамовой, и непременно научусь "ходить".
P.S. Пишу я не для того, что бы получить "приз". Я получил из уроков нечто большее.  Во-первых, действительно хочется поделиться с теми, кто имея по возрасту за 30-ть, боится осваивать подобные науки с нуля,  во-вторых, имею слабость к желанию общаться (в работе мне это здорово помогает, но я не менеджер).
Ирина Арамова, Thank you for the trouble you’ve taken!


 

Не уходите, почитайте ещё:

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Комментарии на Блог
4 комментария
  1. Ирина Арамова

    Спасибо, Евгений, на добром слове.
    И мы также публикуем Вашу статью не ради “дифирамбов”, а чтобы укрепить Вашим примером боевой дух наших замечательных читателей, которые, несмотря на занятость, целеустремленно занимаются языком и добиваются результата.
    Мы стараемся, чтоб процесс происходил интенсивнее за счет интереса к языку, эмоционального настроя.
    И, как говорит народная мудрость, “Можно подвести ишака к воде, но даже Аллах не заставит его пить”.
    Да помогает вам сила вашего желания ;-)

  2. Natalia

    Евгений, мне 55 и я не считаю, что поздно учить язык. Но вот с правильным употреблением артиклей я Вас поздравляю. Мне это не всегда удается, хотя я очень стараюсь. Желаю всем Вам и всем нам идущим по пути познания успехов!!

  3. agatacristy

    Мне немного больше-57 лет.Очень нравится англ.яз.Занимаюсь англ. не очень регулярно, но стараюсь.Большие проблемы с временами и артиклями.Спасибо за ваши рассылки.С ними действительно легко и интересно учить язык и главное-не напрягает, каждый раз жду с нетерпением ваших рассылок, это-как праздник, как торт или пироженное!И, хотя я живу в большой деревне под названием Ташкент,и имею большие проблемы с интернетом, я сижу ночью и скачиваю ваши уроки, чтобы потом, днем , получить удовольствие, изучая их!

  4. Ирина Арамова

    Большое вам спасибо, за то, что читаете, поддерживаете:)) Удачи!

Оставьте ваш комментарий или вопрос