Ритм, рифма и английский

  Автор:
  911

imageВсе знают, как дети любят рифмованные строчки, как легко они запоминают стихи. Дело в том, что наш мозг изначально создан для восприятия ритма, так как и сам обладает своим собственным, природным ритмом.

И сердце наше реагирует на ритм, так как и само работает ритмично. Доказано, что для того, чтобы осмыслить услышанное, речевые периоды должны быть не более 3 – 3,5 сек. Именно таким ритмом обладают стихи.

Послушайте:

Washing
By John Drinkwater

What is all this washing about,
Every day, week in, week out?
From getting up till going to bed,
I’m tried of hearing the same thing said.

Whether
I am dirty or whether I am not,
Whether
the water is cold or hot,
Whether
I like it or whether I don’t
Whether
I will or whether I won’t
Have you washed your hands, and washed your face?
I seem to live in the washing-place.

Греки считали, что при слуховом восприятии Гомера сам ритм его стихов имеет лечебный эффект. Поэтому стихи должны звучать.

Я тоже уверена в волшебной силе стиха. Я очень серьезно отношусь к стихам, как решающему фактору успеха при изучении иностранного языка. Меня, например, поражает феномен Бродского. За очень короткий срок он не только в совершенстве говорил на английском языке, но писал стихи, совершенные по форме и удивительные по содержанию. (См. нашу программу «Иосиф Бродский»)

Наш новый разговорно-фонетический курс: "Speak Up" весь построен на стихотворных ритмах необыкновенных лимериков Эдварда Лира. Они легко запоминаются и никогда не забываются. Разговорная лексика, невероятные сюжеты делают наш курс незабываемым и действительно увлекательным.

Don’t sleep, don’t sleep, my dear friend.
It’s just beginning, not the end.


 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос