Знание – сила

  Автор:
  124

    
     Ничего, кроме правды.

Есть ли оружие против невежества? И большинство людей ответит: "Конечно, есть – это знание".

И тогда возникает вопрос, знание чего?

Вот на телевидении идёт, ставшая модной в последнее время передача "На самом деле". Сегодня речь идёт о "Божественных" чудесах и знамениях. В студии свидетели одного из чудес.

Всё достоверно, все правду говорят, а детектор лжи это подтверждает. Люди, пришедшие об этом рассказывать, искренне в них верят, потому детектор лжи и подтверждает: "Правду говорят". Эксперты – серьёзные люди. Детектор не лжёт, и люди не лгут, они просто не ведают истины.

О "чудесах и знамениях" всё известно давно и всё сказано. Только вряд ли эти знания прояснят что-либо в головах этих серьёзных людей.

Можете в этом убедиться сами. http://paranormal-news.ru/news/lozhnye_chudesa_i_znamenija_antikhrista/2013-01-15-6062

Шекспира, наверное, тоже убили бы за то, что он правду знал. Но он так умело эту правду нам рассказал, что комар носа не подточит.

Конечно, его сонеты про любовь. Но интересна весьма существенная деталь.

Посмотрим ещё раз на нашу золотую пропорцию.

    

Люди, застрявшие слева, и люди, прошедшие через узкие двери, пользуются одними и теми же словами. Там говорят "любовь", и здесь говорят "любовь". Только друг друга они не понимают.

Шекспир, казалось бы, взял непосильную ношу на свои плечи, рассказать другую правду всем людям. Он ведь знал, что мало кто его поймёт, но хоть кто-то. И он не ошибся. Не случайно же на родине его называют Великим Бардом. Барды испокон веков людям правду несли.

Конечно, наши переводчики большую свинью великому барду подложили, взявшись переводить его сонеты. Но не было в этом злого умысла.

Тут мало читать по-английски. Надо вместе с Шекспиром и с Апостолами на правую сторону перейти, да путь свой продолжить, чтобы познать, наконец, себя без посторонней помощи. Без психологов, философов, врачей, лжеучителей и лжепророков.

    

Мы продолжаем читать Шекспира, и дошли уже до тридцать шестого сонета. Но и к уже прочитанным нужно обращаться ещё и ещё. Их, как молодое вино, нужно выдержать до нужной крепости.

Это подлинные тексты, а не подделка. Они не открываются сразу. Только тем, кто жаждет.

Напомню вам, что Шекспир был среди тех, кто пил вино на брачном пиру. Поэтому серьёзным людям его невозможно понять.

А я принадлежу к той категории безумцев, о которой завистники говорят: дуракам счастье.

Но мы в компании с Шекспиром. А это, согласитесь, неплохая компания.
 

Оставайтесь с нами.


А послезавтра мы выпускаем новую программу
"Let's Speak"
для всех, кому очень-очень хочется
хорошо говорить по-английски.

Ждите сообщения!



 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос