Повезло!

  Автор:
  29

   

Редко кому повезёт с учителем словесником, в школьной системе такие учителя не удерживаются. Многие уходят совсем, убивая свой талант.

Однако есть и другие, те, кто пробивают крышу системы и выходят на свободу. А на свободе ветры, и нужно иметь крепкие корни, чтобы тебя эти ветры не унесли в запредельные дали.

И этими корнями является язык, который никогда не обманет. Он вечен и не ошибается.

Чтобы язык стал нашим учителем, нужно иметь развитый лингвистический слух. В отличие от музыкального, он не является врождённым.

Он имеет альтернативную природу. А само словоalternative означает другая природа.

Кто из нас слышал правильно слово "убедить"? И вот человеку объяснили, что убедить значить привести к беде. Или слово утвердить – корень тверд (от твёрдый).

Человек твёрдых убеждений – дважды несчастный, о чём он даже не подозревает. Вокруг него могут быть люди, которых ему удалось убедить в своей правде. И он будет возвышаться над ними, как скала.

Попробуйте объяснить ему, что убеждения – это не достоинства, а беда. Человек твёрдых убеждений будет стоять скалой, пока землетрясение не разрушит её.

Но человека невозможно разрушить, как скалу, если он способен бежать оттуда, где должно случиться землетрясение, если он не самоубийца, конечно.

Это ему было сказано "Беги и не оглядывайся, и не жалей о том, что ты оставил позади".

Оставь всё, в том числе и свои "убеждения". До беды недалеко.

Другая природа даётся тем, кто способен на новое рождение. А для этого нужно умереть и воскреснуть в новом качестве. Это значит попасть в руки Бога живого.

Все думают, что Он умер, а Он жив и будет жив всегда.

Он там, где время остановилось, где нет движения в дурную бесконечность, а только одна безмерная Любовь.

У этой Любви нет слов. Одно только Слово, которое пишется с Заглавной буквы.

Множество людей погибло, держась за свои убеждения. Они превращались в мёртвые скалы, и о том, что мертвы, даже не подозревали. Страшно оказаться рядом с таким человеком, потому что он и не человек вовсе. А человек способен к росту и изменению, когда он гибок и подвижен.

И когда он дорастает до совершенства, он остаётся в вечности, где нет и тени перемен, а только текущая и проникающая всюду Любовь.

Капля и камень точит, но на это уходят века.

Слово в мире живёт в веках, оно неизменно и проникает всюду. А кто его слышит, тот уж не остаётся прежним, но постепенно из камня превращается в живую плоть.

А я прощаюсь с вами до следующей встречи.

P. S.

Вы спросите, знаю ли я такого человека, который остался жив?

Я отвечу, это Великий Бард Шекспир. Это он сказал устами Гамлета: Слова, слова, слова!

Он написал 154 сонета под видом любовных посланий неизвестно кому. Но ты знай, мой дорогой читатель, что мне известно, кому он их писал. Он писал их тебе.

Он не пытался никого ни в чём убеждать.
Он просто пел.

И его песня будет жить всегда.


 

Интересная статья? Можно поделиться, кликнув на кнопку:
Оставьте ваш комментарий или вопрос